Брянское время
07:58
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1616.34 14.85
ММВБ 3782.28 35.03
Brent 74.67 0.01

Пожарно-профилактическая работа продолжается на клинцовских социально-значимых объектах

11:5708.12.2020 999

Вопрос пожарной безопасности социально-значимых объектов продолжает оставаться одним из ключевых в деятельности сотрудников Главного управления МЧС России по Брянской области. В связи с этим 7 декабря инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Клинцы и Клинцовскому району  осуществлен комплекс пожарно-профилактических мероприятий в ГБУЗ "Клинцовский дом ребенка".

При посещении учреждения особое внимание инспектор Артём Батуро обратил на содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов учреждения, исправность систем автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, дистанционного мониторинга. Также сотрудники спасательного ведомства проверили наличие достаточного количества первичных средств пожаротушения,инструкции о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара в дневное и ночное время, качество телефонной связи, средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, а также провели опрос обслуживающего персонала  на предмет знания своих обязанностей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В рамках мероприятия на объекте состоялась практическая тренировка по эвакуации детей и дежурного персонала из здания на случай возникновения чрезвычайной ситуации.  

Также сотрудники МЧС России провели инструктажи по пожарной безопасности с работниками учреждения и воспитанниками, напомнив им о порядке использования первичных средств пожаротушения, соблюдения требований пожарной безопасности в отопительный сезон. В эвакуации приняло участие 34 человека обсуживающего персонала и 38 детей. 

Цель данной профилактической работы - сохранение жизни и здоровья граждан, ведь именно регулярные инструктажи, проверки, тренировки и занятия повышают уровень пожарной безопасности социальных объектов, а также готовность ответственных лиц быстро и верно ориентироваться в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

По информации ОНДПР по г. Клинцы и Клинцовскому району Главного управления МЧС России по Брянской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.