Брянское время
08:18
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1616.34 14.85
ММВБ 3782.28 35.03
Brent 74.67 0.01

Мировой судебный участок в Жирятинском районе Брянской области получил новое здание

11:3509.12.2020 1116

В 2020 году в рамках реализации государственной программы «Развитие мировой юстиции Брянской области» при поддержке Губернатора области Александра Богомаза, руководства Брянской областной Думы и Брянского областного суда продолжались работы по укреплению материально-технической базы мировой юстиции.

Так, в ноябре текущего года мировой судья судебного участка № 30 Выгоничского судебного района и его аппарат, разрешающий дела в рамках установленной компетенции в Жирятинском районе Брянской области, переехал в новое отремонтированное здание общей площадью 378,6 кв.м.

Ранее данный мировой судебный участок размещался в нескольких кабинетах в здании районного суда. В связи с особенностями расположения кабинетов и нехваткой площадей в существовавших условиях не представлялось возможным в полной мере выполнить требования, предъявляемые к оборудованию зданий для отправления правосудия.

В новом же здании, обеспеченном необходимыми системами безопасности, требуемой мебелью и оргтехникой, для эффективной работы мирового судьи и сотрудников его аппарата в соответствии с предъявляемыми требованиями оборудованы удобные рабочие кабинеты, зал судебных заседаний, оснащенный системой аудио-видеопротоколирования, просторные архивное помещение и помещение для хранения вещественных доказательств. Для временного содержания доставленных на судебные процессы лиц, находящихся под стражей, оборудовано конвойное помещение, отвечающее установленным требованиям.

Для приема граждан, обращающихся в мировой судебный участок за защитой своих прав и интересов, оборудован отдельный комфортный кабинет, а также просторные холлы с местами для ожидания, оснащенные системами безопасности.

На проведение капитального ремонта данного здания и оснащение его необходимыми системами безопасности, мебелью, оргтехникой и иным оборудованием из областного бюджета было израсходовано 5,4 миллиона рублей из средств, выделенных на обеспечение деятельности мировых судей Брянской области.

Сегодня граждане, приходящие в судебный участок мирового судьи, могут увидеть не только высокий уровень служителей Фемиды, но и самой обстановки, которая призывает к порядку и законопослушанию, свидетельствует о культуре судопроизводства и подчеркивает уважение государства к своим гражданам.

Создание надлежащих условий для отправления правосудия мировой юстицией в Жирятинском районе Брянской области также будет способствовать повышению качества принимаемых решений и снижению сроков рассмотрения дел.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.