Брянское время
15:57
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1683.09 8.56
ММВБ 3843.49 20.87
Brent 73.52 0.32

Интерактивная акция против коррупции

15:4109.12.2020 1598

В ТПП РФ в четвертый раз состоялась интерактивная Всероссийская акция, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией.

Церемония открытия акции прошла в Конгресс-центре ТПП РФ. В режиме ВКС в ней участвовали президент Брянской ТПП Антонина Катянина, председатель и члены комитета Брянской ТПП по безопасности предпринимательской деятельности и противодействию коррупции, члены Совета Союза «Торгово-промышленная палата Брянской области», представители управления Министерства юстиции РФ по Брянской области, Брянского филиала ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», предприниматели региона.

Вступительное слово произнес Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Бизнес, естественно, озабочен коррупционными проявлениями, отметил он, и сообщил, что с 2018 года инициатива ТПП РФ по проведению интерактивной акции закреплена Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы.

Система ТПП страны на постоянной основе работает по профилактике коррупции. Активная работа в части развития антикоррупционного комплаенса в российском бизнесе привела к появлению отдельного серьезного направления деятельности. В 2020 году был создан Совет ТПП РФ по развитию антикоррупционного комлаенса и деловой этики.

Сергей Катырин перечислил и некоторые другие направления работы.

Это проект «Бизнес-барометр коррупции», анонимный опрос предпринимателей, который проводится каждые шесть месяцев. В восьмом этапе, закончившемся 1 декабря, приняли участие более 42 000 человек. Это объективная оценка ситуации с коррупцией в каждом регионе страны. Результаты опросов передаются в органы законодательной и исполнительной власти страны и регионов.

По мнению почти 42 процентов опрошенных, уровень коррупции за последний год не изменился; 19,61 процента респондентов считают, что она несколько снизилась, а 18,82 процента – что увеличилась. В 2020 году число предпринимателей, никогда не сталкивавшихся с коррупцией, составило 26,58 процента (в 2017 году таких было 29,84 процента). Более 51 процента респондентов редко сталкивались с проявлением коррупции в этом году, а 22,01 процента опрошенных – постоянно. Основной причиной распространения коррупции в России предприниматели считают алчность чиновников и должностных лиц, а также традицию и менталитет, сложное и противоречивое законодательство.

По завершении церемонии открытия Всероссийская акции заработала дискуссионная площадка «Новые вызовы – новая парадигма. Сможет ли цифровизация победить коррупцию?».

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.