Брянское время
23:28
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 72.91 0.29

Александр Богомаз и Михаил Глазков подписали трехлетнее Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта

17:1210.12.2020 856

10 декабря состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта между Правительством Брянской области и ОАО «Российские железные дороги» на 2021–2023 годы.

В мероприятии приняли участие Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, врио заместителя Губернатора Брянской области Николай Лучкин, начальник Московской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Михаил Глазков, заместитель начальника Московской железной дороги по взаимодействию с органами власти — филиала ОАО «РЖД» Олег Прохоров, заместитель начальника Московской железной дороги (по территориальному управлению) — филиала ОАО «РЖД» Марат Шайдуллин.

Очередное трехлетнее Соглашение о сотрудничестве Правительства Брянской области с Московской железной дорогой направлено на дальнейшее развитие партнерских отношений и совершенствование системы железнодорожного сообщения.

— Исторически сложилось, что железнодорожный транспорт играет в экономике Брянской области огромную роль. На его долю приходится более 50% перевозимых грузов. Наш Брянский машиностроительный завод наращивает производство, выпуск продукции, растут объемы, есть направления для совместной работы, — подчеркнул Александр Богомаз. Он также поблагодарил руководство РЖД за организацию движения комфортабельных пассажирских поездов, на которых до Москвы можно добраться за 4 часа.

Глава региона отметил, что за прошедшие три года реконструированы железнодорожные пути по ряду направлений, в 2018 году был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути на станции Брянск-Льговский. Со своей стороны, Правительство Брянской области всегда готово оказать содействие и внести свой вклад в благоустройство и модернизацию таких объектов. Тем более, такой опыт имеется. Это организация автомобильной стоянки у железнодорожного вокзала Брянск 1, проведение благоустройства Привокзальной площади в рамках реализации программы «Комфортная городская среда».

Александр Богомаз поблагодарил начальника Московской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Михаила Глазкова и его заместителя в Брянском регионе Марата Шайдуллина за взаимопонимание и конструктивный подход ко всем нашим совместным проектам.

Михаил Глазков отметил, что проекты, реализуемые в Брянской области, свидетельствуют о высокой оценке работы РЖД со стороны населения и общественности:

— Мы продолжаем работу по увеличению скорости пассажирских поездов, сокращению времени нахождения в пути. За последние десять лет более 25 миллиардов рублей вложено в развитие инфраструктуры. Успешно реализуется проект, направленный на обеспечение безопасности железнодорожных переездов, их капремонт, текущее содержание. Я хочу поблагодарить руководителей региона за совместное сотрудничество.

Александр Богомаз и Михаил Глазков подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта между Правительством Брянской области и ОАО «Российские железные дороги» на 2021–2023 годы. Стороны выразили уверенность в том, что дальнейшие партнерские отношения также будут взаимовыгодными и плодотворными.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.