Брянское время
17:27
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

В Брянскую область поступило еще 200 доз вакцины «Спутник V»

17:0411.12.2020 1191

200 доз вакцины Гам Ковид Вак («Спутник V») поступило в Брянскую область 11 декабря.

Самое важное — обеспечить соблюдение строго определенной температуры хранения и перевозки вакцины от момента производства до ее применения по назначению. Вакцину от коронавируса привозят в термоконтейнерах и тут же отправляют на склад. Она требует особого к себе внимания, поскольку не подлежит размораживанию и повторному замораживанию.

На склад в Брянске вакцина была доставлена в рефрижераторе, затем загружена в морозильную камеру. Температура камеры — минус 35 градусов. Здесь она будет храниться до момента получения поликлиниками и ФАПами.

Все 39 медицинских организаций Брянской области, осуществляющих вакцинацию прикрепленного населения, будут обеспечены фармацевтическими морозильниками для хранения вакцины. Медицинский персонал — 90 прививочных медсестер в медорганизациях, 483 фельдшера ФАПов — обучены технике вакцинации от COVID-19.

Всего по соглашению между Министерством здравоохранения и Правительством Брянской области до конца года ожидается поставка 1032 доз, из них 42 дозы были поставлены 16 сентября — привиты медицинские работники. Осталось получить 990 доз вакцины, из них сегодня пришло 200. Они также будут распределены между медицинскими работниками.

Все медорганизации представили списки сотрудников, которые желают привиться, с учетом возраста — до 60 лет. Вакцинация добровольная, каждый прививаемый подписывает добровольное информированное согласие, знает показания, противопоказания, после осмотра терапевта вакцинируется. Так как после вакцинации в течение 30 минут пациента надо наблюдать, вся вакцинация будет проходить в прививочных кабинетах амбулаторно-поликлинических отделений.

С учетом того, что пришло пока 200 доз, первыми будут вакцинировать медицинских работников ковидных госпиталей, скорой помощи, патологоанатомических отделений города Брянска. Всего планируется привить от новой коронавирусной инфекции более 290 тысяч жителей Брянской области. Сначала вакцину получат люди из групп риска — врачи, учителя, социальные работники. Вакцинация будет проходить бесплатно на добровольной основе!

Гам Ковид Вак (Спутник V) — вакцина от коронавируса COVID-19, официально зарегистрирована 11 августа 2020 года Министерством здравоохранения России. Это первая в мире вакцина против коронавируса, созданная Национальным центром эпидемиологии и микробиологии России.

Основа вакцины — созданные в лаборатории специальные векторы-носители. Они содержат лишь часть гена вируса. В ответ на встречу с ними иммунитет начинает вырабатывать защитные антитела. Уже больше 100 тысяч человек проверили на себе действие «Спутник V». Эффективность — на уровне 95%!

Процедура вакцинации совершенно безопасна, но следует знать несколько правил:

— после прививки в течение 3 дней стоит воздержаться от алкоголя,
— прививка от гриппа не мешает вакцинации от ковида, но с момента последней прививки должно пройти не менее 30 дней,
— будущим мамам и уже кормящим грудью вакцинироваться нельзя,
— прививка недоступна для несовершеннолетних и людей старше 60 лет.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.