Брянское время
15:19
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1766.82 1.57
ММВБ 4074.73 5.18
Brent 79.07 1.22

На водоемах региона проводятся профилактические рейды и патрулирования

17:4712.12.2020 1089

Как только на водоемах региона появился первый лёд, к нему сразу же устремились любители зимней рыбалки. Чтобы оградить рискующих жизнью рыбаков от опасности, инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Брянской области совместно с представителями органов местного самоуправления и сотрудниками полиции ежедневно проводятся межведомственные профилактические рейды и патрулирования. 

Зимой на реках и озёрах наблюдается одна и та же "картина": на льду рыбаки увлечённо ловят рыбу, нередко игнорируя развешенные у водоемов аншлаги, информирующие о смертельной опасности. Думая, что «лёд уже крепкий, я вешу мало», «всегда здесь ловил, никогда не проваливался», многие из них ошибаются, ведь практически каждый год в области на зимней рыбалке гибнут любители подлёдного лова.

Во время рейдов и патрулирований сотрудники МЧС России в очередной раз напоминают о правилах безопасной зимней рыбалки: раздают предупреждающие памятки, проводят профилактические беседы на тему безопасного поведения на льду. Особое внимание уделяется также безопасности детей, находящихся вблизи водных объектов.

Кроме того, в ходе межведомственных рейдов должностные лица, уполномоченные на составление протоколов, только за сегодняшний день составили 7 протоколов за выход на лёд на тех водоёмах, где органами местного самоуправления установлен на это запрет (2 протокола составлены в Брянске и 5 - в Жуковском районе).

Специалисты предупреждают, что лёд, который ещё не окреп на некоторых водоёмах, не безопасен, поэтому выход на него запрещён. 


— Рыбакам следует дождаться действительно крепкого льда толщиной минимум семь сантиметров и ловить рыбу там, где отсутствуют знаки, запрещающие выход на лёд,- уточняют инспекторы ГИМС. - При этом выходя на лёд, рыбак обязательно должен находиться в спасательном жилете! 


Главное управление МЧС России по Брянской области напоминает, что согласно Правилам охраны жизни людей на водных объектах Брянской области ЗАПРЕЩЕНЫ:

-выход людей на лёд водных объектов в период запрета, который могут установить органы местного самоуправления; 

-выход людей на лед водных объектов, где выставлены предупреждающие и запрещающие знаки; 

-выезд транспортных средств на лед водных объектов. 

Кроме того, нельзя во время подледного лова выходить на лёд водных объектов без надетого спасательного жилета, пробивать более 3 лунок на 1 кв. м и собираться группами более 3 человек на площади 25 кв. м. 

Нарушение данных пунктов Правил в соответствии со статьей 21 закона Брянской области об административных правонарушениях влечет предупреждение или наложение административного штрафа.


Если вы стали свидетелем происшествия на воде и необходима помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону- 101. Единый номер вызова экстренных оперативных служб- 112. 

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по Брянской области- 8(4832) 443-000.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.