Брянское время
12:30
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1741.93 9.07
ММВБ 4038.8 16.57
Brent 77.56 0.41

Реализация национальных и федеральных проектов в регионе - на особом контроле Губернатора Брянской области

16:5514.12.2020 1073

14 декабря Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями.

В совещании приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Марина Дбар.

На особом контроле главы региона — реализация национальных и федеральных проектов. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Брянской области реализуется 50 региональных проектов по 11 направлениям стратегического развития Российской Федерации (национальным проектам).

Контроль за реализацией национальных и федеральных проектов в регионе осуществляет Совет по проектной деятельности при Правительстве Брянской области. Возглавляет совет Губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Под руководством заместителей Губернатора Брянской области сформированы проектные комитеты, координирующие реализацию региональных проектов по конкретному направлению стратегического развития (национальному проекту). Методическое сопровождение, общую координацию и мониторинг реализации проектов в Брянской области обеспечивает региональный проектный офис.

На постоянной основе осуществляется мониторинг хода реализации проектов. Мониторинг осуществляться в отношении показателей, результатов, контрольных точек и мероприятий проекта, а также в отношении исполнения бюджета и управления рисками реализации проектов.

На реализацию региональных проектов в Брянской области за период 2019–2024 годы из всех источников финансирования предусмотрено более 57 млрд рублей, из них в 2020 году — 12,8 млрд рублей (по состоянию на 1 декабря 2020 года).

Освоение бюджетных средств, предусмотренных на реализацию региональных проектов, находится на особом контроле у Губернатора Брянской области и главных распорядителей бюджетных средств, проводятся необходимые мероприятия по своевременному доведению и расходованию средств, предусмотренных на реализацию региональных проектов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.