Брянское время
04:02
Понедельник, 26 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

В Брянской области реализуются лучшие практики по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса

15:3915.12.2020 891

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции встретился с участниками социального онлайн-форума Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В мероприятии приняли участие председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев и Заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, главы регионов, министры, а также представители законодательной власти.

От Брянской области в мероприятии принял участие и Губернатор Александр Богомаз.

— Когда люди делают добро, они получают удовольствие от этого. В этом в значительной степени и есть смысл жизни вообще. Когда помогаешь близким тебе людям и даже тем людям, которых ты, может быть, и не знаешь, но которые нуждаются в твоей поддержке, получаешь от этого удовлетворение. Это один из важнейших стимулов и важнейших инструментов для самореализации любого человека, — сказал Президент РФ Владимир Путин в начале форума.

На форуме обсудили возможности и перспективы развития добровольческой деятельности и лучшие практики по оказанию помощи гражданам и медикам, а также инициативы партии по преодолению последствий пандемии.

В завершение мероприятия Президент РФ обратил внимание:

— То, что «Единая Россия» включилась самым активным образом в преодоление трудностей, с которыми столкнулась страна в период борьбы с коронавирусной инфекцией, — чрезвычайно важная вещь. Уже то, что сейчас звучит здесь, что сейчас прорабатывается и что делается, — это чрезвычайно важно для поддержания престижа ведущей политической силы страны.

На партии, от решений которой зависит экономика страны, зависит обороноспособность нашего государства, состояние системы здравоохранения, образования, о чём сейчас говорили, — на этой партии всегда лежит особая ответственность за результаты работы государства. Это очень большая нагрузка. Но подтверждать её нужно знаете чем? Искренним стремлением сделать лучше для страны в целом и для конкретного человека. И когда это находит приложение в интересах конкретного гражданина, конкретного человека, особенно рядом с тобой проживающего, то люди действительно верят в искренность всей политической силы, в искренность того, что эта политическая сила, в данном случае «Единая Россия», делает для интересов страны.

Брянская область в числе регионов, чьи практики не раз отмечали на федеральном уровне. В период пандемии власть оперативно перестроила свою работу, чтобы прийти на помощь людям.

Так, например, медучреждения Брянской области аппаратами ИВЛ для больных Covid-19 обеспечены полностью. В регионе имеется 491 стационарный аппарат ИВЛ, из них мобилизованных аппаратов ИВЛ для респираторной поддержки коронавирусных пациентов 270. Только в 2020 году закуплено 175 аппаратов ИВЛ.

В области на текущий момент имеется 21 аппарат компьютерной томографии. Скрининговое КТ-обследование органов грудной клетки пациентам с признаками внебольничной пневмонии проводится в 5-ти круглосуточных КТ-центрах. На базе Брянской областной больницы № 1 создан и функционирует областной CALL-центр.

В Почепе Московский эндокринный завод открыл новый производственный комплекс медицинских масок. Сейчас предприятие выпускает до 4 млн медицинских масок в сутки. Производство организовано по полному циклу, в том числе с собственным производством фильтрующей мембраны.

В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить кадрами систему здравоохранения. В Брянской области такая программа работает уже с 2018 года. Главная цель мероприятия — чтобы молодые специалисты возвращались в свой район, создавали здесь семьи, смогли реализовать себя на малой родине, ведь на Брянщине для этого создаются все условия. Правительство региона делает все для того, чтобы профессия врача сегодня была престижной, а жители региона получали достойную медицинскую помощь. Для этого в области продолжается выделение жилья для врачей, в период с 2018 года по настоящее время медицинскими организациями приобретена 251 квартира на общую сумму около 400 млн рублей.

За последние пять лет (с 2016 по 2020 годы) для медицинских организаций Брянской области было приобретено 283 единицы санитарного автотранспорта. В том числе за счет средств областного бюджета была приобретена 131 машина на сумму 204,9 млн рублей. Все автомобили скорой медицинской помощи укомплектованы современным медицинским оборудованием.

В Брянской области осуществляется бесперебойное снабжение госпиталей кислородом. Прием пациентов ведётся в 10 медицинских организациях, перепрофилированных в госпитали для больных с COVID-19 на 2065 коек. Каждое койко-место оборудовано возможностью подачи кислорода. Всего сегодня расходуется 1200 баллонов кислорода в сутки.

В качестве альтернативы, для обеспечения бесперебойной и автономной подачи кислорода пациентам используют криогенные газификаторы, создаётся резервный запас жидкого кислорода. В областной больнице, в Брянской городской больнице № 4, в госпитале для ветеранов войн и в Унече ведётся установка криогенных ёмкостей для хранения кислорода. Это позволит сделать запас, равный двум тысячам баллонов.

В Брянской области созданы все условия для эффективной работы медиков, когда они ведут борьбу за жизни и здоровье людей во время пандемии коронавируса. В новом госпитале, который открылся в Унече, а также других лечебных учреждениях региона, для медиков организовано бесплатное горячее питание, созданы условия для отдыха. Медики получают все доплаты, которые предусмотрены в период распространения коронавирусной инфекции.

Все медицинские работники работают в средствах индивидуальной защиты. Есть костюмы, маски, респираторы, очки, перчатки, все, что нужно для защиты сотрудников от инфекции.

На базе Центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив для оказания помощи людям в условиях распространения коронавирусной инфекции создан штаб «Мы вместе». Более 1300 волонтеров помогают людям в покупке продуктов и лекарств, получении лекарств по рецепту, выносе мусора, выгуле домашних животных, оплате ЖКХ и мобильной связи. Помогают пожилым, больным людям, одиноким — всем, кому сейчас особенно сложно.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.