Брянское время
18:06
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1630.45 2.39
ММВБ 3782.04 0.37
Brent 71.55 1.25

На Брянском озере Орлик спасён мужчина, провалившийся под лёд

19:2517.12.2020 1178

Сегодня, 17 декабря, на озере Орлик-6 в Бежицком районе Брянска произошел первый случай провала человека под лёд. Сообщение о происшествии поступило в 16 часов 31 минуту, а уже спустя 15 минут  мужчина был спасён. Любителя зимней рыбалки, который находился в 150 метрах от берега, из ледяной воды вытащил личный состав Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Главного управления МЧС России по Брянской области с применением веревки и спасательного круга. 


Чтобы избежать несчастных случаев, главное управление МЧС России по Брянской области напоминает жителям города и области о строгом соблюдении правил поведения на водоемах!

Напомним, что основным условием безопасного пребывания человека на льду является толщина льда не менее составлять 10 - 12 сантиметров, для массового выхода людей - не менее 25 см. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в запрещенных местах, а также в темное время суток, при плохой видимости и отпускать детей на лед без присмотра.

К основным правилам безопасного поведения в данный период относятся:

- прежде, чем выйти на лед, необходимо убедиться в его прочности; 

- если вы почувствовали, что лед непрочен, незамедлительно прекратите движение, и возвращайтесь на берег, совершая шаги без отрыва ног от поверхности льда; 

-не переходите водоем по льду, если не уверенны в его прочности; 

-не оставляйте детей без присмотра! 

Также стоит помнить о том, что если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Кроме того, во время подледного лова нельзя выходить на лёд водных объектов без надетого спасательного жилета, пробивать более 3 лунок на 1 кв. м и собираться группами более 3 человек на площади 25 кв. м. 


Главное управление МЧС России по Брянской области настоятельно рекомендует не выходить самим, и не допускать выхода детей на еще недостаточно окрепший лед водоемов! Будьте внимательны и осторожны!



Если вы стали свидетелем происшествия на воде и необходима помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону - 101. Единый номер вызова экстренных оперативных служб - 112. «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Брянской области- 8(4832) 443-000.


Фото с места происшествия

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.