Брянское время
16:27
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Губернатор Александр Богомаз отметил качественную организацию работы Управления Росгвардии по Брянской области

12:1817.12.2020 989

16 декабря в Правительстве Брянской области состоялось подведение итогов служебно-боевой деятельности за 2020 год и определение задач на 2021 год Управления Росгвардии по Брянской области.

В мероприятии приняли участие Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, заместитель Губернатора Юрий Филипенко, директор департамента региональной безопасности Брянской области Александр Петроченко, врио начальника Управления Росгвардии по Брянской области Олег Набока. Руководители территориальных федеральных органов государственной власти Брянской области приняли участие в режиме видеоконференцсвязи.

В задачи Росгвардии входит борьба с терроризмом и экстремизмом, надежный контроль над оборотом оружия, охрана ключевых государственных объектов. Особого внимания требует также обеспечение правопорядка, безопасности людей в ходе общественно-политических, спортивных, культурных мероприятий. И всегда на первом месте должны стоять права и интересы граждан.

В своем вступительном слове Губернатор Брянской области Александр Богомаз подчеркнул:

— В обеспечении правопорядка и стабильности в регионе — есть большая заслуга всех правоохранительных органов, в том числе и Управления Росгвардии по Брянской области.

Сотрудники национальной гвардии — высокопрофессиональные люди, способные грамотно решать самые сложные задачи по обеспечению внутренней безопасности страны, прав и свобод граждан.

Это в полной мере показал уходящий 2020 год, который был богат на важные культурные и общественно-политические события. Это и 75-летний юбилей Великой Победы, и Всероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию России, и прошедшие осенью выборы Губернатора Брянской области.

В 2020 году весь мир столкнулся с новой коронавирусной инфекцией. Свой безупречный профессионализм личный состав Управления Росгвардии по Брянской области демонстрирует и в связи с этой ситуацией.

Координация и контроль деятельности негосударственных структур безопасности с вашей стороны позволили провести летнюю оздоровительную детскую кампанию в период пандемии без происшествий.

Благодаря заранее принятым ограничительным мерам, в том числе с учетом приграничного статуса региона, нам в целом удаётся сдерживать широкое распространение опасного заболевания и сегодня.

Мы понимаем, что вы находитесь на переднем крае борьбы с терроризмом и экстремизмом, выполняя служебный долг зачастую с риском для здоровья и жизни. Со своей стороны, Правительство Брянской области в рамках полномочий оказывает конструктивное содействие в обеспечении безопасности и стабильности в регионе.

Для нас очень важно эффективное взаимодействие с Управлением Росгвардии, потому что одна из первостепенных задач Правительства Брянской области — защита прав наших жителей.

В текущем году совместно с вашими специалистами проведена значительная работа по воспитанию правовой культуры и формированию законопослушного поведения граждан, в том числе в вопросах защиты собственности наших граждан и оборота оружия. Стабильность в регионе — это результаты нашей совместной работы.

Стимулирование граждан, направленное на добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ позволило вывести из оборота более 140 единиц различных видов вооружения и 3,5 тысяч патронов.

Губернатор в целом отметил качественную организацию работы Управления Росгвардии по Брянской области по всем направлениям оперативно-служебной деятельности.

— Вы являетесь надежной опорой государства. В то же время в сегодняшних условиях необходимо вырабатывать грамотные меры, направленные на дальнейшее обеспечение общественно-политической стабильности и правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса. В том числе — в предстоящие новогодние и рождественские праздники, — сказал он.

В заключение глава региона Александр Богомаз поблагодарил руководство Управления Росгвардии по Брянской области и личный состав за достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности. Пожелал всем крепкого здоровья, успехов в службе на благо нашего государства и жителей Брянской области. Он также выразил уверенность, что все задачи, поставленные перед Управлением Правительством Российской Федерации, командованием войск национальной гвардии России, в 2021 году будут выполнены.

Об итогах служебно-боевой деятельности за 2020 год и задачах на 2021 год доложил врио начальника Управления Росгвардии по Брянской области Олег Набока. Он подчеркнул, что деятельность Управления в 2020 году была направлена на обеспечение государственной и общественной безопасности, защите прав и свобод человека и гражданина, в непростой период для региона и страны в условиях распространения новой короновирусной инфекции и проводимых мероприятий по её недопущению. Основные задачи, стоящие перед Управлением, выполнены в полном объёме.

За 2020 год в рамках участия в охране общественного порядка и общественной безопасности подразделениями Управления выполнено более 4,4 тыс. задач боевой службы. В результате задержано и доставлено в органы внутренних дел более 2,9 тыс. правонарушителей, в том числе: 293 человека по подозрению в совершении преступлений, более 2,6 тыс. человек — за совершение административных правонарушений.

В этом году в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Брянской области поступило более 17 тыс. заявлений на предоставление государственных услуг, из них в электронном виде — 96,4%. В рамках проведенных проверок выявлено более 450 нарушений установленных правил оборота оружия, аннулировано 93 разрешительных документа. На территории области за прошедший период текущего года у граждан изъято более 490 единиц оружия и более 4 тыс. патронов. Добровольно сдано 607 единиц оружия и более 20,5 тыс. патронов. В настоящее время на учёте в Росгвардии состоит свыше 33 тысяч владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находятся свыше 51 тыс. единиц оружия.

Подразделениями вневедомственной охраны охраняется более 5 тыс. объектов, около 4,5 тыс. мест проживания и хранения имущества граждан. Сотрудники вневедомственной охраны в 2020 году более 6 тыс. раз выезжали по сигналу «Тревога», поступивших с охраняемых объектов. Ими пресечено более 2,5 тыс. правонарушений в отношении охраняемого имущества, были задержаны 11 человек, находившихся в федеральном и региональном розыске.

В уходящем году взрывотехниками ОМОН Управления Росгвардии по Брянской области было обследовано и обезврежено более 110 боеприпасов, преимущественно времён Великой Отечественной войны.

В рамках противодействия распространению новой коронавирусной инфекции сотрудники ОМОН оказывали силовую поддержку ГИБДД по Брянской области на учётно-заградительных постах.

В завершение заседания врио начальника Управления Росгвардии по Брянской области Олег Набока определил задачи на 2021 год. А также поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал здоровья, успехов в работе и благополучия в семьях.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.