Брянское время
23:18
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 72.91 0.29

В зимний период в Брянской области планируется организовать работу 525 спортивных объектов на открытом воздухе

17:3222.12.2020 805

21 декабря заместитель Губернатора Брянской области Юрий Филипенко провел оперативное совещание, в ходе которого рассмотрели вопрос готовности спортивных объектов на открытом воздухе, планируемых к работе в зимний период (2020–2021 годы).

В совещании также приняли участие председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук.

Как сообщил и.о. начальника управления физической культуры и спорта Брянской области Сергей Трусов, главам муниципальных образований рекомендовано принять меры и взять под личный контроль подготовку спортивных объектов на открытом воздухе, обеспечить устранение существующих недостатков и приведение их в соответствие с условиями, необходимыми для их дальнейшей эксплуатации. А также определить ответственных за их подготовку.

В зимний период 2020 — 2021 годов планируется организовать работу 525 спортивных объектов на открытом воздухе, из них: 114 хоккейных кортов, определено 108 мест для ледовых площадок (катков), 303 лыжных трассы.

За образовательными учреждениями закреплено 57 хоккейных корта, что составляет 50% от общего числа кортов. За администрациями муниципальных районов — 29 хоккейных кортов, спортивными учреждениями — 15, управляющими компаниями — 1, за другими организациями — 12.

Из 114 хоккейных кортов 97 оборудованы местами для переобувания, 102 — имеют освещение для функционирования в вечернее время.

На 10 хоккейных кортах, 2 ледовых площадках (катках) в 11 муниципальных образованиях организован прокат коньков, в двух муниципальных образованиях организован прокат лыж.

Больше всего планируемых к работе в зимний период хоккейных кортов, ледовых площадок (катков) в городе Брянске. В зимнем сезоне запланировано к работе 20 хоккейных кортов, 28 ледовых площадок (катков) и 37 лыжных трасс.

В Брянске запланирована работа 5 крупных ледовых площадок (катков): в спортивном комплексе «Лапландия-Арена» на территории ЦПКиО им. 1000-летия города Брянска; по ул. Брянского Фронта, д. 2; на спорткомплексе «Спартак-Арена» в Фокинском районе; на территории «ПКиО «Юность» в Володарском районе; ДК Медведева — в Бежицком.

Среди муниципальных районов больше всего хоккейных кортов запланировано в Жуковском районе (10), по 6 в Дятьковском и Карачевском районах.

С наступлением календарной зимы и первых морозов, а именно, с 5 декабря, муниципальные образования приступили к заливке хоккейных кортов, ледовых площадок (катков) для работы в зимний период. По состоянию на 18 декабря были подготовлены и уже функционировали 42 хоккейных корта в 20 муниципальных образованиях. На остальных продолжается работа по их заливке.

В 10 муниципальных образованиях было подготовлено 34 ледовых площадки (катков). В 5 районах запланированные ледовые площадки готовы в полном объеме.

Из запланированных 303 лыжных трасс было подготовлено 83 в 11 муниципальных образованиях. В 4 из них запланированные лыжные трассы готовы в полном объеме. В остальных районах лыжные трассы не подготовлены связи с отсутствием достаточного снежного покрова.

С учетом устойчивых погодных условий, наличия снега и отрицательных температур работа по заливке хоккейных кортов, ледовых площадок и подготовка лыжных трасс будет завершена.

Вопрос подготовки объектов для работы в зимнем периоде держится на особом контроле Губернатора Александра Богомаза. Все спортивные объекты в муниципальных образованиях будут вовремя обслуживаться, осуществляя своевременную расчистку снега.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.