Брянское время
09:24
Пятница, 17 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1755.64 13.04
ММВБ 4045.1 24.09
Brent 75.55 0.41

В Брянской области подвели итоги Года памяти и славы

12:1524.12.2020 1003

Год памяти и славы — особенно важный год для каждого из нас. Это возможность вспомнить о подвигах наших предков и самое главное — поделиться знаниями с подрастающим поколением.

В рамках подведения итогов Года памяти и славы 22 декабря 2020 г. состоялись мероприятия, которые начались с возложения цветов к «Вечному огню» на мемориальном комплексе «Партизанская Поляна» и мемориальном комплексе «Хацунь». Участники мероприятий почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. минутой молчания.

В «Дом волонтера» состоялась церемония награждения тех, кто организовывал мероприятия, посвященные Дню Победы и мероприятия Года памяти и славы. На мероприятии присутствовали заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, представители общественных, военно-патриотических, поисковых организаций и движений, средств массовой информации, органов исполнительной и законодательной власти.

Участникам мероприятия вручили благодарственные письма Губернатора Брянской области, региональной дирекции Года памяти и славы Брянской области, благодарности аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО.

В 2020 году Всероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» проводил Всероссийский конкурс «Правнуки Победителей» «От истории семьи — к истории страны». Целью данного конкурса обеспечить преемственность поколений через вовлеченность детей и подростков в процесс сохранения и увековечения памяти защитников Отечества. Ребята исследуют истории судеб своих прадедов и рассказывают о них всей стране.

Победителями Всероссийского конкурса «Правнуки Победителей» «От истории семьи — к истории страны» стали:

  • Кашлакова Александра — ученица 10 класса Брянского городского лицея № 1 имени Александра Сергеевича Пушкина;
  • Дьяченко Дмитрий — ученик 9 класса Кокинской средней общеобразовательной школе № 1;
  • Скобаро Софья — ученица 8 класса Брянского городского лицея № 2 имени Михаила Васильевича Ломоносова;
  • Аверченков Дмитрий — ученик Гимназии № 5 города Брянска;
  • Лысиков Никита — ученик 5 класса Супоневской средней общеобразовательной школы № 2 Брянского района.

Мероприятия проходили с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.