Брянское время
11:41
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1741.93 9.07
ММВБ 4038.8 16.57
Brent 77.56 0.41

Жителям Брянской области напоминают о соблюдении требований пожарной безопасности

16:2508.01.2021 1468

В период Новогодних и Рождественских праздников в жилом секторе зачастую наблюдается увеличение количества пожаров.  

Для разъяснения населению правил пожарной безопасности инспекторы подразделений надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Брянской области регулярно совершают подворовые обходы и проводят профилактические беседы с домовладельцами. Особое внимание населения специалисты обращают на состояние электрической проводки, печного и (или) газового оборудования.

Так, рейды по жилому сектору по домовладениям граждан, входящим в "группу риска", состоялись в Трубчевском и Брянском районах, городе Сельцо, где жильцов проинструктировали о мерах пожарной безопасности в быту. С согласия домовладельцев производился визуальный осмотр жилых помещений с целью оценки соответствия требованиям пожарной безопасности.

   А в ходе рейда по многоквартирным жилым домам и частному сектору сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Новозыбкову и Новозыбковскому району напомнили жителям о мерах безопасности, в том числе при эксплуатации электробытовых приборов, а также действиям в случае пожара. Инспекторы государственного пожарного надзора предупреждали граждан о том, чтобы они не оставляли включенными и без присмотра электроприборы, не устанавливали электрообогреватели у занавесок, рассказали о первичных средствах тушения пожара. Также представители спасательного ведомства для защиты жилья от пожаров рекомендовали установить недорогое, но полезное устройство – автономный пожарный извещатель, который при задымлении громким звуком оповещает о беде, а огнетушитель поможет своевременно потушить небольшое возгорание.

По окончании инструктажей специалистами собственникам квартир и домов вручаются памятки, в которых описаны действия при возникновении пожара, меры пожарной безопасности и номера экстренных служб.



По информации ОНДПР по Новозыбковскому, Трубчевскому, Брянскому районам и г. Сельцо ГУ МЧС России по Брянской области


Главное управление МЧС России напоминает основные требования пожарной безопасности в быту:

При эксплуатации электропроводки необходимо помнить, что нельзя перегружать электрическую сеть. Запрещается использовать неисправные электрические приборы.

Перед тем как разжечь огонь в печи, необходимо удостовериться в её исправности: печная заслонка должна быть открыта, дымоход не забит сажей и в нем должна присутствовать хорошая тяга. Необходимо также убедиться в исправности запорной арматуры дверцы топки. На полу, под топкой печи, должен располагаться предтопочный лист размером 50х70 см, который предотвратит возгорание напольного покрытия, в случае падения уголька из печи. Запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра, а также доверять топку и присмотр за печью несовершеннолетним.

Использование газовой плиты так же имеет свои особенности. Эксплуатируя плиту необходимо следить, чтобы легковоспламеняющиеся вещи и горючие вещества находились на расстоянии минимум 20 см от пламени конфорки, чтобы кипящая жидкость не погасила огонь и не привела к утечке газа. Категорически запрещается сушить над плитой бельё и отапливать помещение с помощью открытого пламени газовой плиты!

При использовании открытого огня, при курении или использовании свечей следует быть особо внимательными и аккуратными.

Согласно статистике, пожары в жилом фонде чаще всего происходят в ночное время. Обнаружить пожар на ранней стадии помогает автономный дымовой пожарный извещатель, который в случае первых признаков задымления сразу издаст громкий звуковой сигнал, тем самым помогая предотвратить пожар на ранней стадии и избежать непоправимых последствий.

Соблюдайте требования пожарной безопасности! Берегите свой дом от пожара!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.