Брянское время
11:47
Среда, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1664.46 3.33
ММВБ 3839.25 3.13
Brent 75.41 0.69

Инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Брянской области напоминают об осторожности на водоемах

16:0807.01.2021 1085

С целью предотвращения несчастных случаев на водоемах и гибели на них людей сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Брянской области ежедневно проводят профилактическую работу по соблюдению правил безопасности на водных объектах в зимний период. 

Особое внимание уделяется местам зимней рыбалки. Во избежание несчастных случаев инспекторы ГИМС проводят разъяснительные беседы с рыбаками по мерам безопасного нахождения на льду, вручают памятки с рекомендациями о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации. 

07 января на озере Орлик сотрудники Центра ГИМС ГУ МЧС России по Брянской области, представители полиции и органов местного самоуправления в очередной раз напомнили рыбакам о безопасности и об обязательном требовании при выходе на лёд- надетом спасательном жилете.

Многие любители подлёдной ловли были оснащены данными спасательными средствами, однако должностными лицами, уполномоченными на составление протоколов, был составлено 4 протокола за отсутствие спасательного жилета. 


Основной целью патрулирований является обеспечение безопасности граждан, снижение количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах.


Главное управление МЧС России по Брянской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах – помните, от этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких. 

Не выходите на тонкий лед! Помните, что безопасная толщина льда для одного человека должна быть не менее 7 см.

В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, матово белый или с желтоватым оттенком - ненадежен.


Не оставляйте детей у водоемов и на льду без присмотра и точно знайте об их местонахождении! Регулярно проводите беседы с детьми о безопасности в зимний период. 

Если вы увидели детей, находящихся на льду, не оставайтесь равнодушными и безучастными, примите меры для того, чтобы дети покинули лёд! 


Кроме того, согласно Правилам охраны жизни людей на водных объектах Брянской области ЗАПРЕЩЕНЫ:

-выход людей на лёд водных объектов в период запрета, который могут установить органы местного самоуправления; 

-выход людей на лед водных объектов, где выставлены предупреждающие и запрещающие знаки; 

-выезд транспортных средств на лед водных объектов.

Во время подледного лова нельзя выходить на лёд водных объектов без надетого спасательного жилета, пробивать более 3 лунок на 1 кв. м и собираться группами более 3 человек на площади 25 кв. м. 

Нарушение данных пунктов Правил в соответствии со статьей 21 закона Брянской области об административных правонарушениях влечет предупреждение или наложение административного штрафа.


Если вы стали свидетелем происшествия на воде и необходима помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону- 101. Единый номер вызова экстренных оперативных служб- 112. 

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по Брянской области- 8(4832) 443-000.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.