Брянское время
12:24
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1741.93 9.07
ММВБ 4038.8 16.57
Brent 77.56 0.41

В Брянской области продолжается работа по созданию условий для занятий спортом

10:3014.01.2021 1338

В Брянской области продолжается работа по созданию условий для занятий спортом. Строятся современные спортивные комплексы с бассейнами, ледовые дворцы, проводится ремонт школьных спортивных залов. Губернатор Александр Богомаз дал поручение рассмотреть возможность строительства спортзала для обучающихся филиала Супоневской школы-интерната.

Вопрос о создании условий для занятий спортом обучающихся филиала Супоневской школы-интерната обсуждался на оперативном совещании Губернатора Брянской области Александра Богомаза с его заместителями.

На сегодняшний день в филиале ГБОУ «Супоневская школа-интернат» обучаются 68 детей с нарушениями слуха. В школе есть помещение, приспособленное под спортивный зал небольшой площади, спортивное оборудование, тренажеры. Для занятий спортом и физической культурой на свежем воздухе используется стадион школы № 56 города Брянска, которая располагается рядом с филиалом.

В рамках развития внеурочной деятельности детей по спортивному направлению между администрацией филиала и спортивной школой «Олимп» заключено соглашение о взаимодействии, в рамках действия которого обучающиеся систематически занимаются в спортивных секциях на базе спортивной школы «Олимп», к которой осуществляется подвоз обучающихся.

Несмотря на имеющиеся условия, глава региона дал поручение департаментам образования и строительства проработать вопрос о строительстве нового спортивного зала, в котором бы дети с нарушениями слуха могли полноценно заниматься спортом.

В 2020 году были отремонтированы и оснащены оборудованием 8 спортивных залов в сельских школах Брасовского, Брянского, Гордеевского, Дятьковского, Жуковского, Клинцовского, Стародубского, Суражского районов. Объем финансирования составил 23,6 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 19,8 млн рублей.

За период с 2014 по 2020 годы с привлечением федеральной субсидии капитально отремонтирован 81 спортивный зал в сельских школах, построены современные спортивные плоскостные сооружения для шести школ, приобретено современное спортивное оборудование. Общий объем финансирования за указанный период составил 181 млн рублей. Работа в этом направлении будет продолжена. В 2021–2023 годах на эти цели будет привлечено из федерального бюджета 82,4 млн рублей, запланировано выполнить капитальный ремонт 26 спортивных залов сельских школ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.