Брянское время
15:56
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1683.09 8.56
ММВБ 3843.49 20.87
Brent 73.52 0.32

Меры безопасности при сходе снега и падении сосулек с крыш зданий

08:5122.01.2021 828

На территории Брянской области в ближайшие дни ожидается потепление. Повышение температуры воздуха может привести к скоплению снежных масс, наледи и сосулек на крышах домов. Все это нередко становится причиной серьезных травм.

Главное управление МЧС России по Брянской области рекомендует населению соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из помещений обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, стараться обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны: обходите их стороной.

Следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, обязательно обратиться в обслуживающую организацию.

В случае необходимости обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – «101». Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112. «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Брянской области – 8(4832) 443-000.


Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.