Брянское время
16:36
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1898.45 29.26
ММВБ 4230.51 12.01
Brent 85.25 1.57

В рамках реализации нацпроекта «Демография» в Навле открыта пристройка к детскому саду

12:4221.01.2021 1211

20 января Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в церемонии открытия пристройки к детскому саду № 3 в поселке Навля.

Строительство объекта осуществлялось в рамках реализации мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в организациях дошкольного образования регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» государственной программы «Развитие образования и науки Брянской области» за счет регионального и муниципального бюджетов.

Средства на строительство пристройки к детскому саду — 54,7 млн рублей — выделены из областного бюджета, за счет дополнительных средств из бюджета муниципального образования приобретено игровое оборудование и хозяйственный инвентарь.

Почетное право открыть новый корпус детского сада было предоставлено Губернатору Брянской области Александру Богомазу, председателю Брянской областной Думы Валентину Субботу, главному федеральному инспектору по Брянской области Андрею Дьячуку, первому заместителю председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы Николаю Валуеву. Символический ключ заведующей детским садом Елене Каштановой вручил руководитель ООО «Альянс» Дмитрий Леоничев.

— В прошлом году мы ввели в эксплуатацию детский сад на 270 мест в Брянске и четыре пристройки на 55 мест. Такие же, как в Навле, пристройки к действующим детским садам. В Навле есть действующий детский сад на 180 мест, плюс данная пристройка. Это не только пристройка, это и территория, игровые площадки на улице, что позволит на 55 мест увеличить емкость данного детского сада, его смогут посещать 235 детей.

В следующем году мы будем сдавать еще детский сад в Брянске на 270 мест, детский сад в Почепе на 200 мест, в Суземке и одну пристройку. Вот это та работа, которую мы проводили, проводим и будем дальше проводить по созданию новых мест в дошкольных учреждениях. Для того, чтобы наши дети получили комфортные условия для занятий, для развития и дальнейшего обучения, — отметил Губернатор Александр Богомаз.

Пристройка к муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению «Детский сад № 3 п. Навля комбинированного вида» рассчитана на 55 мест для детей раннего возраста (от 1,5 до 3 лет). В новом здании расположены четыре светлые и просторные групповые ячейки, в каждой из которых имеются игровые комнаты, оборудованные в соответствии с современными требованиями игрушками и детской мебелью, а также отдельные спальные помещения, приемные, туалетные комнаты. В пристройке есть и музыкально-спортивный зал, оснащенный современным спортивно-игровым оборудованием для полноценного развития детей раннего возраста.

Всего за 2020 год в Брянской области было создано 490 новых мест в детских садах, из них 340 — для детей до трех лет. В 2021 году планируется создать 600 мест, из которых 325 — в ясельных группах.

На строительство и реконструкцию объектов образования в 2021 году в областном бюджете запланировано 1 млрд 100 млн рублей, которые будут направлены на:

  • школу на 1225 мест в мкрн. № 4 в Советском районе,
  • четыре детских сада (по ул. Строкина в Советском районе, в Жуковке, Почепе, Суземке),
  • пристройку на 55 мест к детскому саду в Кокино,
  • на реконструкцию здания для создания центра по работе с одаренными детьми в Бежицком районе;
  • на реконструкцию Климовской специальной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • на реконструкцию детской школы искусств № 3 им Свиридова по ул. Клары Цеткин в Брянске.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.