Брянское время
01:05
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

В Брянской области продолжается реализация национального проекта «Экология»: на стародубском предприятии «Консервсушпрод» открыли локальную станцию предварительной очистки сточной воды

17:2420.01.2021 664

Реализация национального проекта «Экология» — одна из приоритетных задач, к решению которой Президентом России Владимиром Путиным призваны представители власти всех уровней, бизнес-сообщество. Этот вопрос находится сегодня в зоне особого внимания Правительства Брянской области и лично Губернатора Александра Богомаза.

Глава региона называет развитие любого производства успешным только при условии его экологической безопасности, и в этом направлении в Брянской области ведётся серьезная планомерная работа. 15 января Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание, на котором обсуждалось строительство и ввод в эксплуатацию очистных сооружений ТнВ «Сыр Стародубский», нормализация экологической обстановки на реке Вабля в Стародубском и Погарском районах.

Ранее в Севском районе были введены в эксплуатацию биологические очистные сооружения ЗАО «Умалат».

19 января на ОАО «Консервсушпрод» запустили в эксплуатацию локальную станцию предварительной очистки сточной воды. «Консервсушпрод» является одним из старейших предприятий города Стародуба, на котором работают более 400 сотрудников. В основном предприятие специализируется на поставке продуктов питания для Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, Росгвардии.

На открытии локальной станции присутствовали глава Стародубского муниципального округа Николай Тамилин, глава администрации округа Александр Подольный, и.о. генерального директора ОАО «Консервсушпрод» Ольга Кужелева, представители подрядной организации. Александр Подольный отметил значимость происходящего события не только для Стародубщины, но и для Брянской области, поблагодарил руководство ОАО «Консервсушпрод» за своевременное строительство станции. С помощью химических реагентов локальная станция будет доводить сточные воды предприятия до нормативных показателей. Это позволит снизить количество загрязняющих веществ, поступающих со сточными водами в поверхностные водные объекты, обезопасить окружающую среду, а также создать благоприятные условия для жителей.

С прогнозируемым увеличением выпускаемой продукции при проектировании очистных сооружений было запланировано строительство и новой более современной электроподстанции мощностью двух блоков по 630 киловатт каждый. Стоимость подстанции составляет 5 миллионов рублей. Кстати, на сегодняшний день для функционирования очистных сооружений нужно 170 киловатт.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, в Брянской области продолжается работа по строительству социально значимых и других важных объектов. В 2021 году в рамках подпрограммы «Строительство и реконструкция очистных сооружений в населенных пунктах Брянской области» государственной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области» запланировано финансирование объектов: «Строительство очистных сооружений в Навле и «Реконструкция очистных сооружений в Клетне. По данным объектам разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение госэкспертизы. Законом Брянской области «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» средства областного бюджета в размере 97,33 млн руб и 34,6 млн руб определены Навлинскому и Клетнянскоу городскому поселениям соответственно. В настоящее время муниципальными образованиями готовится документация для проведения электронных аукционов по определению подрядных организации.

Всего на территории Брянской области в ближайшие годы планируется построить и реконструировать 21 очистное сооружение.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.