Брянское время
04:00
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

«Формула Еды» по-брянски: натуральная, экологически чистая и качественная продукция

15:1414.05.2021 544

13 мая состоялась рабочая встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза со съемочной группой программы «Формула Еды. Лучшее в России».

В ней приняли участие председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, ведущие программы — врач, психолог, специалист по традиционным системам оздоровления, автор книг о здоровье и правильном питании Сергей Агапкин и актриса театра и кино Сесиль Плеже, директор программы Михаил Вторников, исполнительный продюсер программы Индира Царахова.

21 ноября 2020 года на телеканале «Россия» вышло новое шоу «Формула Еды. Лучшее в России». Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография». Новый сезон 2021 года АНО «Национальные приоритеты» запустило в сотрудничестве с ВГТРК при консультационной поддержке Роспотребнадзора и Федерального исследовательского центра «Питания, биотехнологии и безопасности пищи».

Это проект для тех, кто хочет долго жить, старается покупать только полезное и заботится о здоровье. «Формула еды» — это большое гастрономическое путешествие по стране доктора Сергея Агапкина и актрисы Сесиль Плеже. В поисках самых полезных и вкусных российских продуктов ведущие отправляются на фабрики, фермы и поля, чтобы своими глазами проследить весь цикл производства и выбрать именно те товары, которые не только не навредят, а помогут сохранить здоровье семьи.

Во время встречи гости рассказали, что проехали пол-области и везде отметили присутствие хозяйского отношения к делу: хорошие дороги, чистые и уютные улицы и скверы, распаханные поля и, самое главное, — любящих свой край и свое дело людей.

Ведущая проекта Сесиль Плеже (ее детство прошло во Франции, а с 1999 года актриса живет в Москве) поделилась своими впечатлениями:

— Я буквально влюбилась в Брянский край! В Европе все строится по принципу, когда за один какой-то конкретный участок отвечает конкретный человек. В вашей области, а мы проехали уже полстраны, куда ни посмотри, ощущается хозяйский и грамотный подход ко всему — хоть дороги, хоть сельское хозяйство, чисто и уютно в областном центре.

Гости говорили о посещении суперсовременных производств, о людях, которые профессионально работают там. За время съемок проекта в регионе группа посетила несколько ведущих предприятий отрасли АПК, и что особенно поразило всех, это технологии выращивания и производства экологически чистой и качественной продукции.

Отдельное внимание создатели проекта уделили брянскому бренду — картофелю, посетили масштабные картофелехранилища и с удивлением узнали, что промышленное производство картофеля в Брянской области составляет 13% от общероссийского объема.

Глава региона подчеркнул, что конкурентное преимущество именно российской продукции — это чистота и экологичность. Это же подтвердили и ведущие. Ведь все продукты питания, о которых они рассказывают, проходят строжайший контроль качества Роспотребнадзором от поля до прилавка.

Все сошлись во мнении, что сегодня Россия — самодостаточная страна, обеспечивающая себя всеми видами основных продуктов питания, а также поставляющая большинство производимого на экспорт, и главное — донести до наших граждан информацию о том, что наша продукция действительно лучше импортной. Кстати, за границей это уже давно поняли:

— Франция, да и вся Европа уже давно ни к чему не стремится. А Россия в последние годы развивается так стремительно, что это поражает как масштабами, так и отдельными достижениями! Это видно во всем. Главное отличие — в возможностях, которые у российских граждан точно в плюсе. Например, во Франции невозможно прожить на 1000 евро, невозможно даже на 2000 прожить. Жилья ни у кого нет собственного, оно все в наём, — рассказала Сесиль Плеже.

Брянская область поразила создателей программы «Формула Еды. Лучшее в России» масштабами сельхозпроизводства: это и поля, которые радуют глаз, и производство овощей, картофеля, молочных продуктов, причем все — на высочайшем уровне, с использованием самых современных технологий.

Программа о здоровом питании и качественной продукции из Брянской области выйдет на телеканале «Россия 1» уже в июне.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.