Брянское время
09:43
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1616.34 14.85
ММВБ 3782.28 35.03
Brent 74.93 0.27

Работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Брянске ведутся с опережением графика

12:2817.06.2021 511

16 июня Губернатор Брянской области Александр Богомаз оценил ход работ по строительству дороги — защитной дамбы Брянск-IБрянск-II.

Напомним, работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Общая протяженность дороги составит 5,4 км. Масштабный проект также включает в себя два новых моста и две кольцевые развязки. Новая шестиполосная дорога, строительство которой ведется с опережением графика, стоит более 2 млрд рублей.

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина и Губернатора Брянской области Александра Богомаза, по итогам которой было одобрено решение о выделении для Брянской области еще более 400 млн рублей на строительство дороги Брянск-IБрянск-II с целью сокращения сроков строительства объекта на рекордных два года.

Сегодня в течение дня на полукольце со стороны гипермаркета «МETRO» откроется движение транспорта, накануне здесь завершили укладку среднего слоя асфальта. Вместе с тем работы переместятся на другую сторону строящего кольца, на въезде в Фокинский район будут закрыты две полосы, а для движения оставят крайнюю левую. Все работы по строительству разворотного кольца на Московском проспекте ориентировочно планируют завершить к 30 июня.

Участок дороги от кольца до моста через реку Снежеть уже полностью подготовлен к укладке верхнего слоя асфальта, во время праздничных выходных здесь завершили монтаж барьерного ограждения общей протяженностью три километра. Верхняя часть самого моста практически готова. Сейчас все работы сосредоточены под мостом, где ведется обустройство четырех струенаправляющих дамб. К сегодняшнему дню они представляют собой сформированные насыпи из песка. В итоге дамбы забетонируют, сейчас для этого ведется планировка откосов и установка опалубки.

На участке от моста через Снежеть до въезда в Володарский район продолжается обустройство дорожной одежды. На правой части дороги уже началась укладка нижнего слоя асфальта, до конца завтрашнего дня он будет уложен на подготовленном участке протяженностью 1,3 км. Здесь же начался монтаж наружного освещения. На левой части дороги полностью готова насыпь, ведется корректировка колодцев инженерных коммуникаций.

На кольце у въезда в Володарский район водоканал завершает переустройство бытовой канализации, после чего здесь начнется отсыпка завершающего небольшого участка для плавного примыкания к действующей кольцевой развязке. Современный конструктив новой дороги обеспечит ее качество и долговечность. Помимо традиционных слоев дорожной одежды здесь укладывается слой так называемого «тощего» бетона, а также три слоя асфальта. Кроме того, надежности покрытию добавит и георешетка, перемежающая асфальтные слои. Такая технология еще не применялась ни на одной ремонтируемой или строящейся дороге в городе.

За последние шесть лет в регионе построено 3190,3 км дорог, 5 мостовых сооружений. Увеличение дорожного фонда Брянской области способствует строительству новых качественных дорог, ремонту действующих. В этом году объем фонда составляет 7 139 742,12 тыс. рублей, уже приведено в нормативное состояние, с учетом развития дорожной сети 475,23 км. А всего за 2014–2020 годы в нормативное состояние приведено 3 190,30 км. При этом строительство дорог ведется при жестком контроле цены и качества. Именно рачительный подход Брянской области к расходованию бюджетных средств неоднократно отмечался на федеральном уровне.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.