Брянское время
10:03
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1616.34 14.85
ММВБ 3782.28 35.03
Brent 74.93 0.27

В Брянской области состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

12:1617.06.2021 550

16 июня Губернатор провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Брянской области.

В работе комиссии приняли участие председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, заместитель Губернатора Юрий Филипенко, врио заместителя Губернатора Олег Набока, руководитель управления Федеральной налоговой службы по Брянской области Андрей Маркелов, первый заместитель прокурора области Игорь Таратонов, начальник Брянской таможни Игорь Ерошин, члены комиссии.

Основным вопросом повестки стали меры по противодействию незаконному обороту и заготовке древесины на территории Брянской области. Одной из основных задач управления лесами Брянской области в организации и осуществлении мероприятий по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов, является обеспечение правопорядка в данной сфере. Для этого, как отметил начальник управления лесами Владимир Дзубан, необходимо более тесное межведомственное взаимодействие управления с правоохранительными органами.

В настоящее время на территории Брянской области зарегистрировано 305 пунктов приема и отгрузки древесины. Ведется планомерная работа по выявлению фактов нарушения законодательства в сфере лесопользования. Так, в 2021 году проведено 490 рейдовых мероприятий, направленных на пресечение и выявление правонарушений в лесной сфере. По фактам выявленных правонарушений в области лесных отношений за 2021 год возбуждено 217 дел об административных правонарушениях, в том числе 144 — государственными лесными инспекторами.

— В регионе создана межведомственная комиссия по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины. В рамках проведенных рейдовых мероприятий выявлен 21 случай незаконных рубок лесных насаждений. Объем нелегальной заготовки древесины в этом году значительно ниже уровня прошлого года. Наблюдается существенное снижение, как объема, так и причиненного ущерба вследствие незаконных рубок. Для установления виновных лиц и возмещения причиненного ущерба в правоохранительные органы в этом году лесничествами по всем случаям незаконных рубок направлены заявления. Возбуждено всего 5 уголовных дел на сумму 582,8 тыс. рублей. Ведется следствие, — доложил Владимир Дзубан.

С докладами также выступили заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления УМВД России по Брянской области Михаил Горбунов, начальник Брянской таможни Игорь Ерошин и природоохранный прокурор Брянской области Сергей Антонов.

Подводя итоги заседания комиссии, Александр Богомаз подчеркнул, что необходимо усилить работу по развитию лесной отрасли.

Губернатор обратил внимание контрольных и правоохранительных органов на вопросы проверки соблюдения законодательства в лесной отрасли, создание оптимальных условий для развития бизнеса в этом направлении.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.