Брянское время
21:06
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Победили дружба и спорт: в новом, современном ледовом дворце «Десна» в Брянске состоялся хоккейный матч

22:0114.09.2021 636

14 сентября состоялось торжественное открытие Ледового дворца в Бежицком районе города Брянска.

Участие в мероприятии приняли руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Неверов, первый заместитель Министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров, Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы РФ Николай Валуев, начальник УМВД России по Брянской области Владислав Толкунов, эксперт площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко, главный врач Брянской городской поликлиники № 1, председатель общественного Совета при главе города Брянска Ирина Агафонова, председатель комитета по промышленности, строительству, связи, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы Сергей Антошин, Герой России, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту Александр Постоялко, заместители Губернатора Брянской области.

Символический ключ от Ледового дворца директору Государственного автономного учреждения «Спортивный клуб «Брянск» Дмитрию Ларину вручила генеральный директор ООО «Жилсоцстрой» Валентина Шершакова.

С приветственным словом к участникам мероприятия, игрокам и болельщикам обратился руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Неверов:

— Добрый вечер, уважаемые друзья, любители хоккея, болельщики, спортсмены и участники этого замечательного матча, который пройдет сегодня впервые на этом льду!

Я хочу от всей души поздравить вас с открытием этого замечательного ледового дворца, который сегодня примет матч. Хоккей это увлекательная командная игра, игра сильных духом, смелых, отчаянных ребят. Хоккей это не только мужчины, сегодня мы видим здесь и маленьких девочек, которые тоже будут играть.

Я хочу поприветствовать команду «Красные звезды», в которой я тренируюсь и играю, в которой выступают настоящие звезды. Я с удовольствием приму участие в этой игре в команде Брянской области под номером 67. Это номер Смоленской области, региона, в котором я живу. Мы тоже хотели бы открытия таких дворцов и очень завидуем Брянской области, в которой только сегодня было открыто несколько площадок. Это уже второй ледовый дворец, а еще бассейн и футбольное поле. Это спортивные площадки, где будут заниматься сотни и сотни ребятишек, и я уверен, что они будут здоровыми, будут патриотами и будут достойны того, чтобы продолжать развивать и поддерживать нашу страну и свои регионы.

Огромное спасибо всем, кто принимал участие в строительстве этого ледового дворца и построил его таким, какой он есть. Это замечательный современный дворец спорта. Всем здоровья, хорошей игры, и, самое главное, побед!

Первый заместитель Министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров отметил:

— Сегодня большой праздник, мы сегодня открыли несколько спортивных объектов в Брянской области. Все это стало возможным благодаря совместным усилиям руководителя региона, Президента и Правительства страны, при поддержке партии «Единая Россия».

Вы знаете, что реализуется большая федеральная программа, и эти объекты — часть этой программы. Конечно, глаза радуются, когда видишь счастливые лица детей и их родителей, когда появляются современные условия для занятий спортом. Этот дворец — олицетворение этой радости и этого счастья. В Брянской области осуществляется большая программа по развитию спортивной инфраструктуры. Открыты и будут открыты в ближайшее время 5 ледовых дворцов, лыжные трассы, появятся и другие объекты. У вас надежный и крепкий руководитель, и есть поддержка Правительства России. Я уверен, что все получится!

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сказал:

— Я очень рад, что сегодня на открытии ледового дворца в самом большом районе города Брянска, Бежицком, присутствуют звезды нашего и мирового хоккея. Это очень важно для наших детей, которые присутствуют здесь. Вы являетесь их кумирами, и это воспоминание останется с ними на долгие годы жизни, и я надеюсь, что кто-то из них станет таким же, как вы, а может даже и лучше. Хочу пожелать, чтобы они превзошли вас в мастерстве. А мы все гордимся вами, вы являетесь гордостью нашей страны, российского спорта, российского хоккея.

Мы в Брянской области делаем все для того, чтобы все федерации спорта развивались. Мы строим спортивные дворцы, бассейны, ФОКи, футбольные поля, легкоатлетические манежи, и, конечно же, ледовые дворцы. Этот ледовый дворец будет десятым. Еще в течение этого месяца мы сдадим ледовые дворцы в Новозыбкове и Дятьково, всего их будет 12. Создадим базу для занятий хоккеем.

Конечно же, мы делаем это для подрастающего поколения, наших детей, которые тренируются, занимаются. А чтобы было кому с ними заниматься, мы решением депутатов Брянской областной Думы, депутатов Брянского горсовета приняли закон и в 2 раза подняли зарплату тренерам, разработали программу получения жилья тренерами. И мы видим результат. К нам поехали из многих регионов. Я уверен, что они вырастят достойных спортсменов, достойных хоккеистов, которые будут представлять Россию в дальнейшем.

Эксперт площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко обратил внимание присутствующих на активное развитие спорта в Брянске и в России в целом:

— В «Общероссийском Народном Фронте» мы ежегодно проводим опросы о приобщенности людей к спорту. Выяснилось, что каждый третий взрослый человек не может заниматься спортом, потому что нет соответствующей инфраструктуры. А в Брянске она есть, она создается благодаря Правительству, Губернатору, поддержке федеральных властей. И это очень здорово.

Россия вышла на третье место в мире по количеству ледовых площадок. Впереди только Америка и Канада, но у них и населения побольше. Я думаю, такими темпами мы догоним и перегоним, по населению в том числе.

Мастер спорта, чемпион России Евгений Коротков напутствовал молодых хоккеистов:

— В Брянске появилась отличная инфраструктура. Огромное спасибо руководству страны и руководству Брянской области, а молодым игрокам, которые будут здесь заниматься, — любить хоккей и уважать тренеров!

Затем для почетных гостей состоялась экскурсия по дворцу. Ледовый дворец — это спортивная арена связана с почти полувековой историей выступления и тренировок хоккейной команды «Десна». Свой главный подарок, первый стадион с искусственным льдом, хоккеисты получили в ноябре 1983 года. Тогда на ледовой арене тренировались взрослые и детские команды брянских хоккеистов, отводилось время и для массового катания жителей города. Но принять в смену удавалось всего от 25 до 75 человек.

Реконструкция крытого ледового дворца «Десна» была начата в 2019 году в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Брянской области». На реконструкцию объекта было затрачено 140 195,43 тыс. рублей из областного бюджета. Для проведения тренировок есть ледовая арена размером 60 на 30 метров, зал с синтетическим льдом, тренажерный зал, и тренировочный универсальный зал размером 30 на 14 метров. Обустроена гостиница на 38 комнат. В здании гостиницы расположен буфет, комнаты для персонала, помещение для отдыха спортсменов, хозяйственно-бытовые помещения.

Участники выездного мероприятия высоко оценили условия, созданные для занятий спортом в ледовом дворце.

Сразу после торжественного открытия Ледового дворца «Десна» в Бежицком районе города Брянска на его ледовой арене начался товарищеский хоккейный матч между командой Брянской области и командой «Красные звёзды».

Спорт объединяет людей всех поколений: на лёд маститых игроков и опытных любителей самого мужского вида спорта выводили самые юные хоккеисты. С капитаном команды Брянской области Александром Богомазом вышел его внук Александр — воспитанник спортивного клуба «Стародуб». Рядом с Сергеем Неверовым на лёд вышла юная хоккеистка-воспитанница СК «Брянск» Василиса Блохина.

Капитан команды Брянской области — Губернатор Брянской области Александр Богомаз. В составе команды: руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Неверов, заслуженный мастер спорта России по хоккею, чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион России, обладатель приза «Золотая клюшка» Андрей Николишин, заслуженный мастер спорта России по хоккею, двукратный чемпион мира, двукратный чемпион России, мастер спорта Михаил Королев, мастер спорта международного класса по хоккею, бронзовый призер Олимпийских игр, серебряный призер молодежного чемпионата мира Олег Кваша.

В составе команды «Красные звезды» играли капитан, президент спортивного клуба «Красные звезды» Константин Маргольф, мастер спорта международного класса по хоккею, трехкратный обладатель Кубка Гагарина, четырехкратный чемпион России, серебряный призер молодежного чемпионата мира, обладатель Кубка Европейских чемпионов Щадилов Игорь, участник чемпионата мира по хоккею, чемпион Белоруссии, чемпион Украины, обладатель Кубка Шпенглера, обладатель Кубка Белоруссии Виталий Люткевич, мастер спорта, чемпион России, серебряный призер молодежного чемпионата мира, двукратный обладатель Кубка Континента Игорь Макаров, мастер спорта, чемпион России Евгений Коротков.

Под звуки Гимна Российской Федерации и Брянской области команды поприветствовали друг друга, капитаны команд обменялись памятными вымпелами.

Почетное право провести вбрасывание шайбы в игру было предоставлено первому заместителю председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николаю Валуеву.

В перерывах для зрителей выступали юные фигуристки-воспитанницы СК «Брянск» и солисты Брянской областной филармонии.

По итогам увлекательной и напряженной борьбы победила дружба и спорт — 12:12.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.