Брянское время
21:23
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Спорт - норма жизни: в городе Дятьково открыт физкультурно-спортивный комплекс «Олимп»

18:4416.09.2021 537

16 сентября в городе Дятьково состоялось торжественное открытие физкультурно-спортивного комплекса с бассейном «Олимп».

Участниками мероприятия вместе с Губернатором Александром Богомазом стали председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, Герой Российской Федерации, председатель комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту Александр Постоялко, председатель общественного Совета при главе города Брянска Ирина Агафонова, эксперт площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко, председатель комитета по промышленности, строительству, связи, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы Сергей Антошин, а также руководители органов исполнительной власти Брянской области, депутаты Брянской областной Думы, руководители Дятьковского района, тренеры, выдающиеся спортсмены и руководители организаций и учреждений.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Губернатор Брянской области Александр Богомаз:

— Добрый день, дорогие друзья! Я рад от всей души поздравить всех нас с этим замечательным событием — торжественным открытием спортивного комплекса с таким прекрасным названием, «Олимп». Как назовем, так он и будет работать. Название красивое, оно дает перспективу, что на Дятьковской земле мы скоро увидим будущих олимпийцев по различным видам спорта.

Буквально два дня назад мы с руководителем фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации Сергеем Ивановичем Неверовым и первым заместителем Министра спорта Российской Федерации Азатом Рифгатовичем Кадыровым принимали в эксплуатацию такой же ФОК с бассейном в Жуковке. Высокие гости отметили, что сложно кроме Москвы назвать другой регион, где бы создавалось столько спортивных сооружений. За шесть лет мы достроили и ввели в эксплуатацию 46 объектов, и в этом году вводим еще 26. Всего 72 спортивных объекта. Из тех 26-ти объектов, что мы вводим в этом году, 5 ледовых дворцов, 4 ФОКа с бассейнами и 11 футбольных полей мы делаем за областные деньги.

За то, что мы можем это делать, нужно сказать огромное спасибо руководителям в различных отраслях экономики, промышленности, сельском хозяйстве, предпринимателям, которые платят налоги и создают рабочие места. За счет тех налогов, которые они платят в областной и местные бюджеты, мы можем строить и вводить в эксплуатацию новые социальные объекты. Объекты, которые в скором будущем дадут свой эффект в виде здорового подрастающего поколения, будущих чемпионов.

Я хочу сказать слова огромной благодарности подрядной организации и присутствующему здесь руководителю, Александру Ивановичу Гавричкову. Он построил замечательный объект. Кстати, он продал городу Брянску и те 38 квартир, ключи от которых мы вручили сегодня детям-сиротам, за что ему отдельное спасибо. Обещает Александр Иванович построить и современную лыжную базу в 10-м микрорайоне, с филиалами в восьми районах Брянской области.

Чувствуется ответственность на всех спортивных объектах, которые строят местные, люди, которые родились и выросли в Брянске, потому что они понимают: это на века и данные объекты необходимы, чтобы мы могли воспитывать подрастающее поколение, наших детей.

Я еще раз поздравляю вас с этим праздником! Эти спортивные объекты, и бассейн, и ледовый дворец, который откроется в ближайшие два месяца, жители Дятьковского района ждали с далекого 2004 года. Я уже 7 лет возглавляю Брянскую область, и с первого года своей работы жители Жуковки и Дятькова меня спрашивали, когда построят то, что обещали. Вы, говорят, у нас третий губернатор, а камень как был, так и остался. Мы обещание выполнили, бассейн работает, а через два месяца будет работать и ледовый дворец. Всех с праздником, всего самого хорошего, здоровья, мира и благополучия!

Эксперт площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко отметил:

— У нас в стране порядка 30–40% экономически активного населения отрезаны от спорта, потому что не создана необходимая инфраструктура. Такой и другие объекты, которые сейчас создаются на Брянщине, позволяют всем заниматься спортом.

В этом году закончилось глобальное исследование Института Копенгагена, которое проходило 25 лет. Доказано, что занятие портом продлевает жизнь на 3–4 года, поэтому такие объекты — это жизнь. Это активное долголетие, здоровье ваше и ваших детей!

Поздравляю вас с вводом такого замечательного объекта! Он не последний, будем работать и дальше.

Символический ключ от нового спорткомплекса «Олимп» директору учреждения Максиму Олонцеву вручил Заслуженный и Почетный строитель России, генеральный директор группы компаний «Надежда» Александр Гавричков.

Затем для почетных гостей состоялась экскурсия по спортивному комплексу. Физкультурно-спортивный комплекс «Олимп» предназначен для физкультурно-оздоровительных занятий населения, в том числе маломобильных групп населения, плаванием и игровыми видами спорта.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.