Брянское время
21:15
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Губернатор Александр Богомаз: «Обновленный сквер „Пролетарский“ будет радовать всех нас, всех, кто живет в Бежице и гостей нашего города»

18:3516.09.2021 570

16 сентября в Брянске состоялось открытие обновленного Пролетарского сквера.

В церемонии открытия приняли участие Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, Герой Российской Федерации, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту Александр Постоялко, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, эксперт тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко, председатель общественного Совета при главе города Брянска Ирина Агафонова, глава города Брянска Марина Дбар, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, председатель комитета по промышленности, строительству, связи, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы Сергей Антошин, жители Брянска.

Еще в 1984 году силами рабочих БМЗ и жителей района был основан сквер, названный «Пролетарским». Здесь были высажены каштаны, голубые ели, плакучие ивы, сооружен фонтан со скамейками для отдыха вокруг него. Сквер стал любимым местом отдыха жителей Бежицы, но в течение 30 лет не благоустраивался.

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году выполнено благоустройство сквера «Пролетарский».

Центром обновленного сквера стал новый фонтан. В вечернее время вода подсвечивается разными цветами. В сквере полностью смонтировано освещение, высажены растения. Посеяна газонная трава, установлены новые скамейки, благоустроена аллея, установлена система видеонаблюдения. Общая площадь благоустройства превысит 16,5 тысячи кв. метров.

Обращаясь к участникам церемонии открытия сквера, Губернатор Александр Богомаз сказал:

— Я рад от всей души поздравить всех нас с этим замечательным праздником — открытием сквера «Пролетарский». Этот сквер был образован силами работников БМЗ в 1984 году, где были высажены каштаны, поставлены скамейки и оборудован фонтан. Сегодня мы с вами являемся свидетелями сдачи в эксплуатацию обновленного сквера, который будет радовать всех нас, всех, кто живет в Бежице и гостей нашего города.

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», по которой производится в том числе и реконструкция парков, была принята партией «Единая Россия» и поддержана Президентом страны в 2017 году. Брянская область активно включилась в данную программу.

За это время в Брянской области было обустроено 116 общественных территорий. Вся эта работа проводилась при непосредственном участии наших жителей, которые голосовали и в дальнейшем обсуждали те дизайн-проекты, которые они хотели бы видеть на своей территории.

Если говорить конкретно о городе Брянске, то за последние 4 года здесь было построено и реконструировано 8 фонтанов из 12, 6 из этих 8-ми были сделаны за последние 2 года.

Работа движется. Это не только парки и фонтаны, это и наши дороги. Всего в этом году в Брянске будет построено новых и капитально отремонтировано 28 дорог, 12 из них находятся в Бежице. Мы понимаем, что это большой и густонаселенный район Брянска и отдаем ему приоритет. Здесь проживает почти 40% населения города. Перед нами располагается проспект, который тоже прошел в этом году реконструкцию, и будет служить жителям Бежицы.

Буквально два дня назад мы приняли в эксплуатацию самую большую дорожную стройку за все время существования Брянской области, открыли автодорогу — защитную дамбу протяженностью 5.4 км, которая соединяет Брянск-I и Брянск-II. Это действительно дорога 21 века.

Эту работу мы будем проводить и в дальнейшем, при поддержке жителей и депутатов Государственной Думы, которые сегодня работают, и которых мы изберем на предстоящем голосовании.

Я от всей души поздравляю вас с праздником. Этот сквер был и остается местом отдыха жителей. Я хочу, чтобы он радовал не только присутствующих здесь, но и тех, кто сейчас ходит в детский сад, или родится в будущем. Чтобы это было действительно место притяжения для жителей Бежицы!

С праздником вас, всего хорошего, мира, добра и здоровья!

Эксперт тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко, в своем приветствии отметил:

— Сегодня замечательный день, в преддверии Дня города вы получили обновленный сквер «Пролетарский». Благодаря вашим усилиям и вовлеченности вы в свое время отстояли здесь каштаны.

Тематическая площадка, которую я представляю, так и называется — «Жилье и комфортная городская среда». Невозможно не заметить те изменения, которые происходят в городе благодаря такой команде, при поддержке Губернатора Александра Васильевича Богомаза, руководства города и района город преображается, и мы это видим.

Предстоит еще многое сделать, и именно ваше внимание, инициатива, активное голосование за преображение городской среды, за те общественные пространства, которые еще предстоит реконструировать и улучшить, поможет нам всем добиться того, чтобы Брянск был красивейшим, процветающим и комфортным для жизни городом.

Поздравляю вас с этим днем и желаю крепчайшего здоровья, красивой среды, чтобы радовало глаз, и было комфортно гулять с детьми.

Здесь много молодежи, есть и ветераны. Это очень большая воспитательная задача, потому что бытие определяет сознание. В красивом городе не хочется ни мусорить, ни заниматься вандализмом.

Поздравляю вас с открытием реконструированного парка. Надеюсь, здесь не будет хулиганства и вандализма, а будем его только улучшать и улучшать!

Председатель общественного Совета при главе города Брянска Ирина Агафонова также поздравила бежичан с праздником:

— Сегодня я с огромной гордостью принимаю участие в открытии обновленного и благоустроенного сквера «Пролетарский». Мне, как бежичанке, которая здесь родилась, выросла и всю жизнь прожила в нашей любимой Бежице особенно отрадно, что у нас появилось еще одно место, где мы можем проводить время, гулять с детьми, отдыхать.

Все это стало возможным благодаря работе и огромному труду, проделанному командой нашего Губернатора. Десятки территорий в городе и области обновлены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Они стали современными и комфортными. Мне, как председателю общественного Совета при главе города Брянска, хочется от всей души поблагодарить всех, благодаря кому это стало возможным.

Еще раз поздравляю нас. Как и я, мои земляки-бежичане замечают все перемены, которые у нас происходят, все изменения и поддерживают их всем сердцем. С праздником!

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.