Брянское время
22:13
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Александр Богомаз принял участие в заседании Брянской областной Думы

13:3325.09.2021 649

24 сентября состоялось первое после парламентских каникул заседание законодательного собрания региона.

В заседании приняли участие Губернатор Александр Богомаз, председатель областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, сенаторы Российской Федерации Галина Солодун и Вадим Деньгин, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, начальник УМВД России по Брянской области Владислав Толкунов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Брянской области Руслан Солдатенков, врио военного комиссара Брянской области Василий Загривин, исполняющая обязанности председателя Контрольно-счетной палаты Брянской области Ольга Павлова, заместители Губернатора Брянской области, заместители председателя Брянской областной Думы, руководители органов исполнительной власти региона и главы муниципальных образований.

На заседании были рассмотрены законопроекты, касающиеся социального обслуживания населения, пожарной безопасности, земельных отношений, розничной продажи алкогольной продукции и других сфер. Кроме этого, были присвоены почетные звания лучшим работникам машиностроения, транспорта и лесного хозяйства Брянской области.

Сессия рассмотрела вопрос замещения вакантных депутатских мест в региональном парламенте седьмого созыва. Кандидаты от партии «Единая Россия» Алексей Воробьев и Василий Попадайло стали победителями на дополнительных выборах депутатов Брянской областной Думы, которые проходили в двух районах — Жуковском (избирательный округ № 16) и Климовском (избирательный округ № 26). По итогам электронного голосования депутаты подтвердили их полномочия.

В окончательном виде принят целый блок подвергнутых корректировке законов: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Брянской области в целях совершенствования законодательства Брянской области о противодействии коррупции», «О муниципальной службе в Брянской области», «О гражданской обороне в Брянской области», «О порядке составления, рассмотрения и утверждения областного бюджета и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда, а также порядке представления, рассмотрения и утверждения отчетности об исполнении бюджетов и их внешней проверки», «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Брянской области», «Об отдельных вопросах в сфере земельных отношений на территории Брянской области», «О пожарной безопасности», «О защите населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Брянской области». В основном они приводятся в соответствие с федеральными нормами.

Депутаты в трех чтениях согласовали внесение изменений в закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Брянской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Поддержаны поправки в закон «О наделении муниципальных образований статусом городского округа, муниципального округа, муниципального района, городского поселения, сельского поселения и установлении границ муниципальных образований в Брянской области». Документ заменяет картографическое описание границ отдельных муниципальных образований на координатное описание. Среди них городские округа городов Сельцо и Фокино, Выгоничский муниципальный район, некоторые сельские поселения Брасовского, Брянского, Комаричского и Суражского районов.

В целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральными требованиями принят в первом чтении проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере реализации молодежной политики на территории Брянской области». Одобрены изменения в ряд действующих законов: «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Брянской области», «О полномочиях Губернатора Брянской области, органов государственной власти Брянской области в сфере социального обслуживания граждан», «Об архивном деле в Брянской области» и «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области».

Концептуальную поддержку депутатов получила законодательная инициатива, разработанная областной прокуратурой. Вносятся поправки в закон «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Брянской области». В настоящее время в правовом поле законодательно не закреплен механизм, контроля целевого использования древесины, приобретаемой за цену существенно ниже рыночной стоимости для строительства или реконструкции жилья и сопутствующих построек.

Постановлением регионального парламента Ольга Павлова назначена на должность председателя Контрольно-счетной палаты Брянской области. Утверждены кандидатуры на присвоение почетных званий «Заслуженный работник транспорта Брянской области», «Заслуженный машиностроитель Брянской области», «Заслуженный работник лесного хозяйства Брянской области» и на награждение Почетным знаком «Почетный добровольный пожарный Брянской области».

В завершение работы законодатели внесли изменения в состав Молодежного парламента Брянской области VI созыва, обсудили законодательные инициативы Государственной Думы ФС РФ и регионов, а также рассмотрели другие вопросы повестки.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.