Брянское время
11:23
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Беларусь Евгений Лукьянов посетил совместные российско-белорусские предприятия

15:5222.10.2021 604

21 октября Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Беларусь Евгений Лукьянов посетил совместные российско-белорусские предприятия ООО «Амкодор-Брянск» и ЗАО СП «Брянсксельмаш».

ООО «Амкодор-Брянск» ориентировано как на производство дорожно-строительной техники, так и сельскохозяйственной техники, все выпускаемые модели сертифицированы в Российской Федерации. Общество с ограниченной ответственностью «Амкодор-Брянск» было создано в августе 2009 года на основании подписанного Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Брянской области и ОАО «Амкодор».

ООО «Амкодор-Брянск» на протяжении существования организации ведет работы по увеличению уровня локализации (замена импортных комплектующих на комплектующие производства Российской Федерации), что в свою очередь оказывает поддержку российскому производителю и немаловажную роль играет непосредственно для ООО «Амкодор-Брянск».

Предприятие уже освоило собственную сборку ковшей, лестниц, установку мостов, гидроцилиндров, произведены работы по сертификации мостов ведущих, как мостов производства РФ. Начиная с 2016 года, осуществляется полная сборка погрузчиков из комплектующих, с учетом изготовления рамных конструкций. Мероприятия по локализации производства планируется продолжить. ООО «Амкодор-Брянск» приобрело в Брянске новую производственную площадку, где планирует организовать новое современное производство различных моделей погрузчиков и расширить линейку выпускаемой продукции.

Осмотрев предприятие, Евгений Лукьянов сказал:

— Одна из моих задач — это разнообразное и успешное развитие приграничной торговли. Как раз соседние регионы Беларуси и Брянской области имеют, как мы видим на этом предприятии, практику такого сотрудничества. «Амкодор» — это большое серьезное предприятие с очень широким спектром изделий. В номенклатуре производства минского «Амкодора» около 50 изделий. Планы, о которых рассказал нам представитель компании, дают надежду на то, что дальнейшее развитие будет успешным, и этот пример кооперации и сотрудничества может быть модельным для предприятий Беларуси и Российской Федерации.

Врио заместителя Губернатора Брянской области Николай Лучкин отметил:

— Предприятие имеет большую перспективу. Приятно, что объем производства растет. В этом году уже +156% к уровню 2020 года. Растут и налоги. Если в прошлом году было около 480 млн рублей налогов, то по итогам девяти месяцев этого года — уже 560 млн. Самое главное и приятное, что на работу берут наших, брянских. Сегодня здесь работают уже более 130 человек.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Евгений Лукьянов и врио заместителя Губернатора Брянской области Николай Лучкин также посетили ЗАО СП «Брянсксельмаш», одно из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники. Компания выпускает кормоуборочные и зерноуборочные комбайны и запасные части к ним. Целью создания ЗАО СП «Брянсксельмаш» является приближение производства кормо-зерноуборочных комбайнов к непосредственному сельхозпроизводителю, что в конечном итоге позволяет ему иметь определенные выгоды в части: сокращения транспортных затрат, упрощения процедуры закупок, повышения уровня гарантийного и сервисного обслуживания.

С 2016 года Брянсксельмаш выпускает продукцию под новой торговой маркой «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ». В настоящее время ЗАО СП «Брянсксельмаш» является вторым комбайновым заводом России. На предприятии производится семь моделей зерно и кормоуборочных комбайнов под торговой маркой «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ». В конце 2017 года «Брянсксельмаш» выпустил первую партию зерноуборочной техники «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ» с дистанционной системой онлайн-мониторинга и параметрического контроля Wialon Hosting. С ее помощью можно определить местоположение, скорость и направление движения комбайна. Система позволяет контролировать уровень топлива, время работы, обороты и температуру двигателя, время работы жатки, убранную площадь.

Продукция кормо-зерноуборочные комбайны востребована не только на российском рынке (более 60 дилерских центров), но и в странах Таможенного союза, ближнего и дальнего зарубежья. На предприятии достигнут высокий уровень локализации (более 50%). В 2018 году на предприятии освоен выпуск сеялки серии СПС-4000 предназначенной для высева зерновых, бобовых и мелкосеменных культур, как по нулевой технологии посева, так и после минимальной обработки почвы, с одновременным внесением гранулированных удобрений.

ЗАО СП «Брянсксельмаш» реализовал инвестиционный проект «Создание новых производств по выпуску зерноуборочных комбайнов с учетом технического перевооружения и расширения действующего производства». Срок реализации проекта 2014—2020 гг., общая стоимость проекта составила 326,6 млн рублей. В рамках данного проекта создано 179 рабочих мест.

Евгений Лукьянов сказал:

— Средний возраст занятых на этом предприятии — 33 года. Доказательство тому и возраст главного инженера, который сейчас исполняет обязанности главного директора. На предприятии конкурентные заработные платы, от 46 тысяч рублей, а по некоторым специальностям — до 100 тыс. рублей. Это не только для Брянска очень хорошо. Как я понял, все, что здесь собирается, что закупается для этого производства, российского происхождения, и это очень важно. Поэтому у данного предприятия хорошее будущее. Эти компоненты крайне важны в современном мире. Мы должны грамотно интегрировать экономики России и Беларуси, чтобы получить общий кумулятивный эффект, который скажется не только на экономике, но, прежде всего, на благосостоянии наших граждан. Для этого посольство и торгпредство в Беларуси будет делать все, что в наших силах.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Евгений Лукьянов, Губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот посетили мемориальный комплекс «Партизанская поляна», где возложили цветы к Вечному огню и посетили Музей истории партизанского движения.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.