Брянское время
10:47
Понедельник, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1485.86 46.85
ММВБ 3596.98 106.92
Brent 86.1 0.81

Первый снегопад: дорожные и коммунальные службы Брянской области работают в режиме повышенной готовности

18:3403.12.2021 585

В ночь на 3 декабря в ряде районов Брянской области начался обильный снегопад. Дорожные службы и коммунальщики сработали оперативно, на расчистку населенных пунктов в областном центре и районах области вышла вся необходимая техника. Особое значение придавалось расчистке дорог к социально значимым объектам.

В Брянске, как только выпал снег, на улицы вышла коммунальная техника. Сейчас в городе работает 60 единиц снегоуборочных машин. В первую очередь техника чистит дороги категории I и II. Кроме того, в сегодняшней уборке снега заняты около 220 человек, они вручную чистят скверы, парки, остановки, а также места, труднодоступные для машин.

В настоящий момент, в связи с плюсовой температурой, обработка реагентом проезжей части практически не производится. Подсыпают песко-соляную смесь только в низинах, а также на мостах, путепроводах, где есть риск образования наледи. За вчерашний день в ходе обработки городской улично-дорожной сети было израсходовано около 500 кубометров песко-соляной смеси. В зимнее время бригады Дорожного управления работают в круглосуточном режиме. В минувшую ночь трудилась и малогабаритная техника, которая была задействована в уборке тротуаров.

Расчистка населенных пунктов, и в первую очередь дороги к значимым социальным объектам ведется в районах области. Так, после обильного снегопада работники Комаричского коммунального хозяйства и дорожного ремонтно-строительного участка ведут уборку снега. Там, где необходимо, посыпают проезжую часть и тротуары противогололедной смесью. Вся техника находится на линейке готовности, чтобы привести в порядок транспортные артерии района даже в условиях обильно выпавшего снега или ледяного дождя. Отметим, что только в Комаричском ДРСУч на площадке хранения материалов запасено более 5,5 тысяч тонн песка и порядка 3 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Ведется уборка снега и в поселке Выгоничи. На улицах районного центра задействовано 7 единиц снегоуборочной техники. По информации начальника Выгоничского ДРСУч Александра Клягина, в резерве имеется еще 4 единицы снегоуборочной техники, и в случае необходимости, они также будут использованы.

Работы по расчистке населенных пунктов от снега продолжаются, они проводятся во всех районах Брянской области.

Ликвидируют последствия снегопада подрядные организации Управления автомобильных дорог Брянской области. Для обработки покрытия автодорог регионального и межмуниципального значения за минувшие сутки было израсходовано 5777 тонн песко-соляной смеси, обработано 4486 км автодорог, очищено от снега 1212 км автодорог, для обработки автодорог задействовано 165 единиц снегоочистительной и пескораспределительной техники. Техника работала всю ночь.

Сейчас на автодорогах региона также работает специализированная дорожная техника. Дорожно-транспортных происшествий по вине дорожных служб не произошло. Вся техника оборудована системой световой сигнализации в условиях ограниченной видимости, радиостанциями и датчиками ГЛОНАСС. Управление автомобильных дорог Брянской области просит водителей планировать поездки с учетом погодных условий. В пути соблюдайте правила дорожного движения и скоростной режим!

При возникновении ЧС и внештатных ситуациях на региональных трассах звоните по телефонам экстренных служб 101, 112.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.